【ダビマス】金の馬蹄石を無課金プレイで2220個手に入れる方法!


【ダビマス攻略】トウカイテイオーをBCレジェンドで倒すには

ダビマス最新情報 ダビマス攻略記事

こんにちは。ダビマス攻略ブログ管理人です。

今回は現在行われているイベント「決戦!トウカイテイオー」に関することで、

ちょっとトウカイテイオーがチート級に強すぎるので

どうすれば倒せるか、いろいろ考えて書いてこうと思います。

期間はまだあと5日あるのでなんとか策を練りながら

トウカイテイオーを倒して非凡な才能種牡馬をゲットしましょう!!

img_0d62a70fecd2e63d798c2af58a77ff1c324408

 

ということで実際にレースに出してみたのですが・・・

チート級に強い、強すぎる、、、

レースに行くと実際トウカイテイオーはあまり人気がなく

ビワハヤヒデがグリグリの状態でレースを迎えることになります。

 

「これ、行けるんじゃね?」

最初は思いましたが甘かったですね。

軽く8馬身ぶっちぎられました。笑

おそらくあの時の有馬記念をそのまま再現しているのではないでしょうか?

あの日はトウカイテイオーの364日ぶりの復帰戦です。

またがるジョッキーもあまり自信がないと発言し、

新聞の印もトウカイテイオーにしては薄かったのを覚えています。

それもそうです。一年間の休み明けですからね。

おそらくその当時の感じをそのまま再現しているのでしょうね。

とにかくどうすれば勝てるのか?

いろいろ策をあげていこうと思います。

レジェンドBCのトウカイテイオーを倒すには

まず一番肝心なのは馬のステータス(基礎能力)ですよね。

ダビマスは産まれた時から能力の最大値が決まっているので

どんなに頑張っても限界突破することはできません。

2011112700290000

 

なのでまずは強い馬じゃなければ勝てません。

おそらくスピードかスタミナどちらかはA評価、

そしてどちらかはB評価くらいの馬でないと厳しいかと。笑

かなり厳し条件ですが頑張りましょうorz

【ダビマス攻略】スピードAを誕生させる二は

 

オススメ初期配合はドリームジャーニー×メゾンフォルティーです。

この時点でスピードBスタミナBレベルの馬は産まれるので

その次の馬でなんとかステータスAに乗せていきたいところです。

【ダビマス】ドリームジャーニーとメゾンフォルティーの子は強い

 

あとは今限定イベントで登場しているメジロマックイーン1992。

この種牡馬は非凡な才能「封殺」付きで先行した時の粘りが強化されます。

こちらの種牡馬は管理人もゲットしましたので試してみようと思います。

【ダビマス種牡馬】メジロマックイーン1992のステータスとオススメ配合

 

 

そして次に大事になってくるのがBCの登録時期でしょう。

これは今となっては基本ですが馬によってピーク時期が違います。

なのでその馬のピーク次にBC登録するのがベストです。

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-12-22-5-21-21

 

馬体解析で細かくピーク時をみることが出来るので確認し、

その馬のピーク時にしっかりとBC登録するようにしましょう。

目安は3歳始めから5歳終わりまでの振り分けくらいだと思います。

晩成だからといって6歳まで引っ張るのはあまりよくないと思いますし

早熟だからといって2歳時では早すぎる気もします。

実際の充実具合と見比べながら一番いい時に登録しましょう!

 

 

そして脚質ですね。

BCレジェンドのトウカイテイオーは基本4コーナーで捲ってきます。

直線向いた時には先頭に立つことが多いので

その時点で後方にいてはやはり厳しくなるのは明らかです。

なので基本は先行策で直線向いた時には競り合いに持ち込む形がベストかと。

根性ステータスも最低B評価は欲しいところですね。

 

 

非凡な才能を持っていない馬で挑む場合は普通の才能も鍵になってきます。

生まれながらに持てる才能の数が決まっている中で

どの才能を開花させるのかも重要になってくるのは間違いないです。

そこで一番オススメなのが、

「駿足長阪」ですね。

これは坂の影響を受けづらい特殊な走りを見せるという才能で

中山2500mにはピッタリの才能ですね。絶対に持っておいたほうがいいです。

 

あとは「内側」あたりはオススメです。

内側を取れば他を凌ぐ脚を見せるというスキルが発動されます。

二つ合わされば、もしかするとトウカイテイオーの末脚を封じることができるかも!

 

 

ということでいろいろ条件は厳しいですが

何としても勝って非凡な才能付きのトウカイテイオーをゲットしましょう(^ ^)


【Follow Me!】

【人気ブログランキング】



 【ダビマス】金の馬蹄石を無課金プレイで2220個手に入れる方法!


スポンサードリンク

コメントをどうぞ

【PR】人気記事




ページの先頭へ